Entrecot de ternera cocinado con espárragos verdes y vinagre balsámico



Mientras esperamos que entre el frío y nos apetezca tomar platos de cuchara, yo sigo preparando recetas de comida apetitosa y fáciles de cocinar, como esta de carne y verdura que es una delicia para la vista y el paladar de los más sibaritas. Yo he puesto un entrecot de ternera, pero podéis sustituir la carne por otra que sea de vuestro gusto.
Con esta receta participo en el Reto tus recetas del mes de Septiembre. Gracias Elvira y Blanca por dejarnos elegir libremente la receta.

Ingredientes:

4 entrecot de ternera blanca
800 gr de espárragos verdes
5 centilitros de vinagre balsámico
3 chalotas
aceite de oliva
mantequilla, sal y pimienta en grano

Preparación:

Cocer los espárragos en agua salada durante 5 minutos, refrescarlos, deben quedar al dente.
Cortar 4 centímetros de las cabezas y el resto en rodajas.


Salpimentar o condimentar los entrecots y asarlos con mantequilla durante 5 minutos.


Sofreír las chalotas en aceite de oliva, añadir los espárragos verdes hasta que se doren ligeramente.




Aderezar con el vinagre balsámico y servir.




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2 comentarios :

  1. Catina , babeando me has dejado con este super entrecot .

    Un beso

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  2. Estas recetas asi de sencillas me encantan, se disfruta todo su sabor y esas chalotas y vinagre seguro que le dan un sabor espectacular a la carne y los esparragos. Felicidades por la receta.
    Besos.

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